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2/17今日のバーボン:期待のオールドクロウ白BIB

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今日突然同僚に飲みに誘われた。お互いちょっと大変な企画を進めていて、特に彼は委員長なので疲れたのだろう。ということで、なんとなく会社近くの「ジョージアムーン」へと向かう。本当は今日はこの酒を飲む予定ではなったのだが、同僚の勢いにつられてしまい、私も同じものを注文した。

今日の銘柄は。。。
*オールド・クロウBIB(白ラベル) 
⇒ついに奥に眠っていたボトルが開封された。しかも、クロウの白BIB。私も期待を膨らましていたのだが、裏ラベルみると日本語で輸入元の名が、、、しかも750ML。つまり、80年代後半に日本に入っていたものだった。私はてっきり70年代のものと思っていたので、ちょっとがっかりした。とは言え、味はやはり中々のもの。甘さも深いし、シャープさもある。ただ、以前飲んだ70年代のボトルが激うまだったため、感動まではいかなかった。

今日は1杯と決めていたので、スマートに退散。まあ、お互い財布の中も¥3,000しかなかったので、選択の余地はなかったが。。。 
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コメント

オールドクロウも新ボトルと旧ボトルで全然味が違うっていいますよね。俺が飲んだ旧ボトルはどっちだったっけな。。味が変わった後の旧ボトルだったとは思うのですが。
2006/02/24(金) 19:42:11 | URL | filth #-[ 編集]
私はクロウは好きな銘柄なのですが、古い方が甘みが深くて凄く好きですね。
2006/02/24(金) 22:46:27 | URL | ランドルフ #-[ 編集]

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当サイトにアクセスありがとうございます。バーボンウィスキーにはまって以来、飲みに飲み続けて早6年。取り続けたテイスティングメモの数が800種類を突破しました。良くも悪くも凝り性のため、世界中に出た全てのバーボンを味わうことを目指しています。同じウィスキーでもバーボンは下火傾向ですが、スコッチやシングルモルトに負けないくらい魅力があります。そんなバーボンの魅力を皆さんにお伝えしたいと思います。

※ハンドル名は私の大好きなバーボン「コロネル・ランドルフ16年」から由来しています。

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